- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Quiche thon, tomate et moutarde
Quiche thon, tomate et moutarde
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 35min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
4 pièce
2 pièce
2 pièce
3 pincée
20 cl
30 g
200 g
40 g
Bereiding
Stap 1 /16
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) .
Stap 2 /16
Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") et foncer le moule à tarte, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de bille de cuisson.
Stap 3 /16
Cuire ensuite la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 à 15 minutes
Stap 4 /16
Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les couper en tranches d'environ 0,5 cm. Les éponger sur du papier absorbant.
Stap 5 /16
Pour l’appareil à quiche, mélanger dans un saladier (les) l'œuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) d'œuf(s) . Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Stap 6 /16
Placer le saladier sur la balance.
Stap 7 /16
Ajouter la crème et mélanger.
Stap 8 /16
Placer un bol sur la balance.
Stap 9 /16
Peser la moutarde et l'étaler sur le fond de tarte précuit,. Répartir ensuite les tranches de tomates.
Stap 10 /16
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 11 /16
Peser le thon, l'émietter et le répartir sur les tomates.
Stap 12 /16
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Stap 13 /16
Peser le gruyère râpé avant d'en saupoudrer la quiche.
Stap 14 /16
Commentaire du Chef : Pour éviter que la pâte ne se déforme à la cuisson, mettre la quiche au moins 15 minutes au congélateur avant de l'enfourner.
Stap 15 /16
Verser l'appareil à quiche par dessus. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes .
Stap 16 /16
Laisser la quiche reposer quelques minutes à la sortie du four, puis démouler et servir.