- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Reine de Saba
Reine de Saba
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 25min
Koken - 20min
Afkoelen
Compatibele toestellen (6)
Cake Factory Delices KD812110 Intelligent patisserietoestel - Maxi pack Cake Factory Infinity KD850110 Intelligent patisserietoestel, broodbakmachine, yoghurtmaker en oven Cake Factory KD801812 Cake Factory Délices KD810112 Intelligent patisserietoestel + Bakvormen + Recepten Ontdek het volledige assortiment Toon meer - Ontdek het volledige assortiment -
Ingrediënten
1 fournée
200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile végétale
3 œufs
140 g de sucre
40 g de fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
100 g de poudre d’amande
2 pincée de sel
4 cuil. à soupe d’amandes effilées
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Bereiding
Stap 1 /11
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Stap 2 /11
Ouvrir le Cake factory. Mélanger et, si besoin, re-lancer le programme le temps indiqué.
Stap 3 /11
Verser le chocolat/beurre fondus dans un bol, ajouter l’huile.
Stap 4 /11
Parsemer le fond du moule beurré et fariné de la moitié des amandes effilées.
Stap 5 /11
Mélanger la fécule et la poudre d’amande.
Stap 6 /11
Fouetter les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre/huile en fouettant doucement avant d'ajouter, avec une spatule, le mélange poudre d’amande/fécule.
Stap 7 /11
Monter les blancs en neige bien ferme, avec le sel. Ajouter le sucre restant et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et brillant. Incorporer à la préparation précédente, en 3 fois.
Stap 8 /11
Verser dans le moule à grand gâteau. Répartir dessus le reste des amandes effilées.
Stap 9 /11
Enfourner le moule dans le Cake Factory.
Stap 10 /11
Lancer le programme le temps indiqué.
Stap 11 /11
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser longuement tiédir puis démouler.