Riz mexicain - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
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Recept door Tefal

Riz mexicain

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  • Totale tijd 53min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    33min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 3 càs Huile d’olive

  • 175 g Riz long

  • 1 càc Cumin

  • 0.5 càc Poivre

  • 1 càc Chili

  • 1 Oignon finement haché

  • 0.5 Poivron rouge

  • 0.5 Poivron vert

  • 2 gousse Ail

  • 40 cl Eau

  • 12 cl Coulis de tomate

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 1 Bouillon de volaille

  • Sel

  • 2 Citrons vert

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle

Bereiding

Stap 1 /3

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. A feu doux, ajoutez l’huile puis faites rissoler le riz, le cumin, le poivre et le chili. Lorsque le riz commence à dorer, ajoutez l'oignon haché et les poivrons. Faites cuire en remuant 1 à 2 minutes et ajoutez l'ail haché. Faites cuire à nouveau 1 minute en remuant.

  • 3càs Huile d’olive
  • 175g Riz long
  • 1càc Cumin
  • 0.5càc Poivre
  • 1càc Chili
  • 1 Oignon finement haché
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5 Poivron vert
  • 2gousse Ail

Stap 2 /3

Ajoutez alors l'eau, le coulis de tomate, le concentré de tomate et le bouillon de volaille effrité. Bien remuer. Attendez l'ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes en surveillant à partir de 10 minutes et en fin de cuisson. Le riz est prêt lorsque le liquide est évaporé et le riz tendre. Ajoutez de l'eau en fin de cuisson si le liquide est évaporé et que le riz n'est pas encore suffisamment cuit.

  • 40cl Eau
  • 12cl Coulis de tomate
  • 2càs Concentré de tomate
  • 1 Bouillon de volaille

Stap 3 /3

Arrêtez le feu. Laissez le riz reposer quelques minutes. C'est prêt ! Servez avec le citron.

  • 2 Citrons vert