Sabayon - Recepten undefined | Tefal
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Recept door Tefal

Sabayon

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  • Totale tijd 15min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    5min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 4 pièce

  • 85 g

  • 1 pincée

  • 10 cl

  • 7 cl

Bereiding

Stap 1 /11

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 2 /11

Clarifier (les) l'oeuf(s) et mettre le(s) jaune(s) d’œuf(s) dans la casserole.

  • 4pièce

Stap 3 /11

Ajouter le sucre semoule.

  • 85g

Stap 4 /11

Ajouter la vanille en poudre. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

  • 1pincée

Stap 5 /11

Mettre la casserole au bain-marie sur feu doux.

Stap 6 /11

Placer un bol sur la balance.

Stap 7 /11

Verser le vin blanc.

  • 10cl

Stap 8 /11

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser du vin doux ou du vin blanc, ou encore de l’alcool. Faites votre choix.

Stap 9 /11

Ajouter le Marsala et incorporer progressivement le liquide au mélange.

  • 7cl

Stap 10 /11

Continuer toujours de mélanger au fouet. Le sabayon prêt doit faire le ruban. Retirer alors du feu.

Stap 11 /11

Givrer les coupes en verre en passant le bord dans du jus de citron puis dans du sucre cristallisé. Remplir les coupes avec le sabayon et servir à peine tiède.

Le sabayon (de l'italien zabaione) est une préparation culinaire d'origine italienne. Le mot apparaît en 1803 sous la forme francisée "sabaillon". Plusieurs traditions plus ou moins légendaires lui donnent une origine plus précoce. Ainsi, Catherine de Médicis aurait introduit en 1533 à la cour de France le sabayon.