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Soupe melon-framboise et langue de chat
- Totale tijd 1u
- 25min
Bereiding - 5min
Koken - 30min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
60 g
50 g
60 g
2 pièce
1 pincée
2 pièce
10 g
30 g
250 g
Bereiding
Stap 1 /22
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Stap 2 /22
Fendre (les) la gousse(s) de vanille, puis gratter les graines avec la pointe du couteau.
Stap 3 /22
Poser un bol sur la balance.
Stap 4 /22
Peser le beurre.
Stap 5 /22
Travailler en pommade à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.
Stap 6 /22
Placer le bol sur la balance.
Stap 7 /22
Ajouter le sucre.
Stap 8 /22
Ajouter la farine.
Stap 9 /22
Ajouter le sel et les graines de vanille au mélange. Ajouter également le(s) blanc(s) d'œuf(s) et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Stap 10 /22
Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler la pâte en formant de fines langues de chat.
Stap 11 /22
Enfourner ensuite pendant 5 minutes à 180°C (Th.6)
Stap 12 /22
Une fois les biscuits cuits (doivent être dorés sur les bords), les laisser refroidir avant de les décoller.
Stap 13 /22
Pendant ce temps, ôter la peau (des) du melon(s). Couper le(s) melons en 2, les vider puis les tailler grossièrement.
Stap 14 /22
Placer un bol sur la balance.
Stap 15 /22
Placer un bol sur la balance.
Stap 16 /22
Ajouter le sucre.
Stap 17 /22
Commentaire du Chef : Si le melon n'est pas très sucré, vous pouvez ajouter un peu sirop de sucre de canne.
Stap 18 /22
Dans le bol d’un blender, mixer le melon et le sucre et le gingembre.
Stap 19 /22
Filtrer le jus des melons dans une passoire fine, puis le placer au réfrigérateur pour le servir bien frais.
Stap 20 /22
Au moment de servir, poser un bol sur la balance.
Stap 21 /22
Peser les framboises.
Stap 22 /22
Dans des verrines, verser la soupe de melon au gingembre sur les framboises fraîches, et servir avec des langues de chat.