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Spaghetti aux aubergines, anchois et basilic
- Totale tijd 30min
- 15min
Bereiding - 15min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
200 cl
20 g
450 g
60 g
5 cl
1 botte
3 pièce
50 g
Bereiding
Stap 1 /19
Poser une grande casserole sur la balance.
Stap 2 /19
Verser un grand volume d'eau.
Stap 3 /19
Ajouter du gros sel et faire bouillir.
Stap 4 /19
Pendant ce temps, poser un saladier sur la balance.
Stap 5 /19
Peser les spaghettis.
Stap 6 /19
Plonger les spaghettis et les cuire al dente (c'est-à-dire 1 à 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet).
Stap 7 /19
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 8 /19
Peser les anchois et les hacher.
Stap 9 /19
Éplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement. Disposer l'ail et les anchois dans le même récipient, ajouter du poivre et poser le bol sur la balance.
Stap 10 /19
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Stap 11 /19
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans un saladier, puis ajouter la sauce.
Stap 12 /19
Filmer le saladier pour conserver les pâtes au chaud.
Stap 13 /19
Effeuiller le basilic en conservant de jolies feuilles pour la décoration. Superposer les feuilles, les rouler et les ciseler finement.
Stap 14 /19
Ôter les extrémités de(s) l'aubergine(s), (les) la couper en tranches épaisses, puis en gros cubes.
Stap 15 /19
Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire sauter les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Stap 16 /19
Les saler et les débarrasser, ajouter le basilic ciselé.
Stap 17 /19
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 18 /19
Peser le parmesan.
Stap 19 /19
Disposer les pâtes au centre de l'assiette, puis verser la sauce dessus et parsemer d'aubergines. Ajouter quelques copeaux de parmesan et du basilic ciselé.