- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Tapenade
Tapenade
- Totale tijd 10min
- 10min
Bereiding - 0min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
200 g d'olives noires dénoyautées
8 filet d'anchois
100 g de câpres égouttées
15 cl d'huile d'olive
4 tranche de pain de campagne
Poivre noir du moulin.
1 filet de jus de citron
Bereiding
Stap 1 /6
Déposez les olives dénoyautées, les filets d'anchois et les câpres dans le bol d'un mixer. Mixez légèrement, puis ajoutez peu à peu l'huile d'olive.
Stap 2 /6
Continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.
Stap 3 /6
Assaisonnez avec du poivre et, éventuellement, un filet de jus de citron.
Stap 4 /6
Gardez au frais. Faites griller les tranches de pain .
Stap 5 /6
Présentez-les en même temps que la tapenade fraîche mais non glacée.
Stap 6 /6
Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire