- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires
- Totale tijd 1u 1min
- 20min
Bereiding - 41min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (1)
Ingrediënten
1 fournée
1 Pâte brisée
100 g Beurre doux ramolli (température ambiante)
75 g Sucre cassonade
2 Oeufs moyens (température ambiante)
120 g Poudre d amandes
40 g Crème liquide (température ambiante)
0.5 càc Extrait naturel de vanille
1 pincée Sel
Quelques amandes effilées
1 Boîte poires au sirop
Toebehoren
Moule à tarte spirale 27cm
Bereiding
Stap 1 /6
Battre le beurre mou et le sucre cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Stap 2 /6
Ajouter les œufs (battus), la poudre d amande, la crème, extrait de vanille, sel puis battre l’ensemble.
Stap 3 /6
Mettre la pâte brisée dans le plat à tarte, piquez à la fourchette le fond de tarte.
Stap 4 /6
Égoutter les poires et les couper en fines lamelles (sens de la largeur)
Stap 5 /6
Verser la préparation sur le fond de tarte, lisser la préparation, déposer les poires. Ajouter quelques amandes effilées
Stap 6 /6
Enfournez à 180 degrés pour 40 minutes (prolongez éventuellement la cuisson)