- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles
- Totale tijd 50min
- 10min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
400 g
60 g
50 cl
3 pièce
75 g
60 g
Bereiding
Stap 1 /17
Préchauffer le four à 180°C/Th.6.
Stap 2 /17
Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir des billes de cuisson dessus.
Stap 3 /17
Enfourner la pâte 20 minutes à 200°C (Th.7).
Stap 4 /17
Pendant ce temps, placer un saladier sur la balance.
Stap 5 /17
Peser les myrtilles avant de les laver.
Stap 6 /17
Saupoudrer de sucre et réserver.
Stap 7 /17
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Stap 8 /17
Verser le lait dedans et le faire tiédir.
Stap 9 /17
Placer le saladier sur la balance.
Stap 10 /17
Casser (les) l'oeuf(s) dedans et le(s) battre en omelette.
Stap 11 /17
Ajouter le sucre semoule et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Stap 12 /17
Incorporer la farine tamisée, petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Stap 13 /17
Verser le lait bouillant sur le mélange, tout doucement, en remuant toujours.
Stap 14 /17
Commentaire du chef : Pour une tarte encore plus gourmande, réaliser une crème pâtissière à la poudre d'amande.
Stap 15 /17
Garnir le fond de tarte pré-cuit avec la crème, puis répartir les myrtilles par dessus.
Stap 16 /17
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C/Th.6.
Stap 17 /17
Servir tiède ou froid.