- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
- Totale tijd 1u
- 20min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
5 pièce
20 g
30 g
1 pot
Bereiding
Stap 1 /12
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Stap 2 /12
Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée pour une tarte croustillante. (Voir recette dans "Les Basiques").
Stap 3 /12
Étaler la pâte brisée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
Stap 4 /12
Laver et peler (les) la pomme(s) puis les couper en fines tranches et les placer dans un plat.
Stap 5 /12
Placer le plat contenant les pommes sur la balance.
Stap 6 /12
Saupoudrer les pommes de sucre.
Stap 7 /12
Garnir le fond de tarte avec avec les tranches de pommes.
Stap 8 /12
Placer un bol sur la balance.
Stap 9 /12
Peser le beurre et le couper en lamelle. Disposer les lamelles de beurre sur le dessus de la tarte.
Stap 10 /12
Commentaire du chef : Pour varier les saveurs, saupoudrer d’un peu de cannelle avant la cuisson.
Stap 11 /12
Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).
Stap 12 /12
Napper de confiture d’abricot chaude. Servir tiède ou froid.