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Terrine aux courgettes et au basilic
- Totale tijd 1u 5min
- 20min
Bereiding - 45min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
750 g
5 pièce
15 cl
1 botte
Bereiding
Stap 1 /12
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Stap 2 /12
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 3 /12
Peser les courgettes avant de les laver et les éplucher. Les découper en rondelles.
Stap 4 /12
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, puis cuire les courgettes. Les essorer sur du papier absorbant et les réserver.
Stap 5 /12
Casser (les) l'oeuf(s) dans un second saladier et les battre en omelette à l'aide d'un fouet.
Stap 6 /12
Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Stap 7 /12
Verser la crème fraîche.
Stap 8 /12
Ajouter le basilic et les courgettes. Saler, poivrer, puis mélanger
Stap 9 /12
Commentaire du chef : Vous pouvez relever la terrine avec une pincée de noix de muscade dans la préparation.
Stap 10 /12
Verser dans un moule à cake. Placer le moule dans un plat allant au four, puis verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur
Stap 11 /12
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 45 minutes
Stap 12 /12
Vérifier la cuisson puis démouler.