Tiramisu familial - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Tiramisu familial

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  • Totale tijd 4u 50min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    4u

Ingrediënten

2 fournées

  • 6 Œufs

  • 90 g Sucre

  • 90 g Farine

  • 70 g Sucre glace

  • 40 g Sucre glace

  • 30 cl Café serré

  • 1 pincée Sel

  • 500 g Mascarpone

  • 6 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 50 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • Cacao amer en poudre

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /9

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un bol pour la crème. Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter longuement avec un batteur électrique. Ajouter la farine tamisée et mélanger.

  • 6 Œufs
  • 90g Sucre
  • 90g Farine

Stap 2 /9

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace et fouetter pendant une minute.

  • 6 Œufs
  • 70g Sucre glace
  • 1pincée Sel

Stap 3 /9

Réunir les deux préparations et verser le mélange dans le moule beurré et fariné. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et placer le moule dans le Cake Factory.

  • 90g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 4 /9

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 5 /9

Pendant ce temps, mélanger le café et le sucre glace.

  • 40g Sucre glace
  • 30cl Café serré

Stap 6 /9

Sortir le biscuit du Cake Factory, sans le démouler. Le piquer avec une fourchette. Verser dessus le sirop au café et réserver.

  • 40g Sucre glace
  • 30cl Café serré

Stap 7 /9

(CREME) Préparer la crème : séparer les blancs des jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore, la pâte doit être bien homogène.

  • 500g Mascarpone
  • 6 Œufs
  • 50g Sucre

Stap 8 /9

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la crème en 3 fois. Verser cette jolie mousse sur le biscuit au café. Bien répartir et placer au frais au moins 4 heures.

  • 50g Sucre
  • 1pincée Sel

Stap 9 /9

Saupoudrer de cacao amer en poudre au moment de servir.

  • Cacao amer en poudre