Twix maison - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door PARISOT Estelle

Twix maison

ratings.3.3

3.3 /5 -

  • Totale tijd 3u 5min
  • Bereiding
    1u 30min
  • Koken
    1u 5min
  • Afkoelen
    30min

Ingrediënten

3 fournées

  • 200 g Farine

  • 30 g Sucre glace

  • 50 g Petits beurres

  • 80 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

  • 120 g Sucre en poudre

  • 200 g Chocolat au lait dessert

  • 25 cl Crème fraîche liquide entière

Toebehoren

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Bereiding

Stap 1 /6

Placer les petits beurres dans un sac plastique. Réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  • 50g Petits beurres

Stap 2 /6

Dans un cul de poule mettre la farine. Ajouter le sel, le sucre glace, les petits beurres écrasés, l'œuf et le beurre. Pétrir et faire une boule de pâte la mettre 30 minutes au réfrigérateur

  • 200g Farine
  • 30g Sucre glace
  • 80g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel

Stap 3 /6

Étaler la pâte, couper en rectangle les mettre dans les moules. Faire cuire

  • Moule à 6 mini cakes

Stap 4 /6

Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le lait concentré sucré. Cuisson 15 à 20 minutes à feu moyen jusqu'à une couleur ambrée. Ajouter la crème fraîche liquide entière.

  • 1boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 120g Sucre en poudre
  • 25cl Crème fraîche liquide entière

Stap 5 /6

Sur la pâte cuite mettre 2 cuillères à cafés de caramel. Mettre au réfrigérateur pour prendre

Stap 6 /6

Hacher le chocolat. Mettre dans un cul de poule le chocolat. Dans une casserole faire bouillir la crème fraîche liquide entière. Verser la crème dans le cul de poule. Laisser reposer 5 minutes, mélanger au fouet. Ajouter le chocolat sur la couche de caramel puis remettre au réfrigérateur.

  • 200g Chocolat au lait dessert
  • 25cl Crème fraîche liquide entière