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Verrine d'avocat, ceviche de St-Jacques
- Totale tijd 30min
- 15min
Bereiding - 0min
Koken - 15min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
12 pièce
2 pièce
1 pièce
2 pièce
6 pincée
3 càs
4 pièce
2 pièce
6 cl
7 cl
2 cl
6 goutte
50 g
Bereiding
Stap 1 /18
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 2 /18
Commencer par peser les noix de Saint-Jacques puis les couper en petits dés.
Stap 3 /18
Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement. Mélanger aux Saint-Jacques.
Stap 4 /18
Presser (les) l'orange(s) et le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange Saint-Jacques/oignons.
Stap 5 /18
Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis réserver au frais.
Stap 6 /18
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, les avocats doivent être les plus mûrs possible pour pour être écrasés facilement.
Stap 7 /18
Couper (les) l'avocat(s) en 2 et retirer le noyau, puis (les) l'éplucher.
Stap 8 /18
Presser le(s) citron(s) vert(s) directement sur (les) l'avocat(s). Saler et (les) l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Stap 9 /18
Commentaires du Chef : Il est possible de mettre la préparation dans un mixeur afin d'obtenir la texture d'une mousse.
Stap 10 /18
Poser le saladier contenant l'avocat sur la balance.
Stap 11 /18
Ajouter l'huile d'olive.
Stap 12 /18
Verser le lait.
Stap 13 /18
Ajouter la sauce anglaise
Stap 14 /18
Ajouter le tabasco. Bien mélanger puis réserver au frais.
Stap 15 /18
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 16 /18
Peser les pousses de poireaux puis réserver.
Stap 17 /18
Répartir la purée d'avocats dans des verrines, puis disposer les Saint-Jacques marinées dessus.
Stap 18 /18
Terminer par les pousses de poireaux. Servir ausitôt.