- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Artichauts barigoule
Artichauts barigoule
- Totale tijd 40min
- 20min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
2 personnes
75 g De lardons fumés
6 Petits artichauts violets
1 gousse D'ail hachée
1 C. à s. d'huile d'olive
1 /2 carotte émincée
1 /2 oignon
1 verre De vin blanc
1 verre D'eau
Sel et poivre
Bereiding
Stap 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Stap 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile. Faites revenir vivement les lardons, la carotte, l'oignon et l'ail.
Stap 3 /6
Versez le vin blanc et l'eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes.
Stap 4 /6
Assaisonnez. Ajoutez les artichauts coupés en quatre.
Stap 5 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Stap 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et servez l'ensemble tiède ou froid.