- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Bacalhau com natas
Bacalhau com natas
- Totale tijd 1u 12min
- 15min
Bereiding - 57min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
260 g Pommes de terre épluchées
0.5 gousse Ail
0.5 Petit oignon
20 g Gingembre frais
150 g Haddock
1 càs Huile d'olive
30 g Beurre
12 g Farine
20 cl Lait
10 cl Crème liquide
Sel et poivre
Toebehoren
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Bereiding
Stap 1 /9
Mixer rapidement les pommes de terre de sorte à avoir encore des petits morceaux (ou les râper).
Stap 2 /9
Emincer finement l'ail, l'oignon et le gingembre puis mélanger aux pommes de terre râpées.
Stap 3 /9
Hacher grossièrement le poisson.
Stap 4 /9
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le mélange à base de pomme de terre. Cuire 2 minutes à feu moyen en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le poisson et prolonger la cuisson de 3 minutes tout en mélangeant. Retirer du feu et réserver.
Stap 5 /9
Réaliser la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Cuire à feu moyen et lorsque le mélange bouillonne, cuire le roux 2 minutes sans cesser de fouetter le mélange.
Stap 6 /9
Mélanger le lait et la crème puis ajouter petit à petit au roux. Cuire 5 minutes à petit bouillon, sans cesser de mélanger et jusqu'à épaississement. Assaisonner.
Stap 7 /9
Enfin, verser la béchamel sur le mélange de poisson et mélanger jusqu'à incorporer totalement la béchamel.
Stap 8 /9
Répartir dans les 6 moules à muffins et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Stap 9 /9
Servir les gratins tièdes, accompagnés d'une salade.