- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Biscuit style petits écoliers
Biscuit style petits écoliers
- Totale tijd 1u
- 40min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
20 fournées
250 g Farine
1 Oeuf
95 g Beurre
90 g Sucre glace
250 g Chocolats au lait
1 Jaune d'oeuf
2 càs Lait
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /10
Dans un bol, mélangez la farine, l’œuf, le beurre au préalablement fondu et le sucre
Stap 2 /10
Mélangez a la main ou au robot pâtissier afin de former une boule.
Stap 3 /10
Filmez puis réservez la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Stap 4 /10
Une fois la pâte reposée, étalez une boule de pâte sur votre plan de travail fariné, d’environ 2 à 3mm d’épaisseur. Découpez les biscuits avec une roulette à petits-beurre ou un emporte-pièce.
Stap 5 /10
Déposez les biscuits sur du papier cuisson préalablement couper au dimension du moule du cake factory
Stap 6 /10
Doré les biscuits avec le mélange de lait + jaune d'oeuf
Stap 7 /10
Cuire les biscuits (~6) en mode manuelle à 180°C durant 20 minutes.
Stap 8 /10
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et remplissez chaque empreinte d’une cuillère à soupe de chocolat au lait. Puis tapotez la plaque sur le plan de travail pour répartir le chocolat uniformément.
Stap 9 /10
Réservez la plaque au réfrigérateur, après 30 minutes démoulez les plaquettes de chocolat. Faites fondre à nouveau le reste du chocolat et recommencez jusqu’à-ce que vous avez autant de tablettes de chocolat que de petits beurre.
Stap 10 /10
Sortez les tablettes de chocolat du réfrigérateur. Faites fondre le restant du chocolat et déposez une cuillère à café de chocolat fondu au centre de chaque biscuit puis y déposez une tablette de chocolat sur chaque petit beurre. Réservez au réfrigérateur. Bon appétit !

