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Blinis de pomme de terre au saumon fumé
- Totale tijd 35min
- 15min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
500 g
200 cl
20 g
4 pièce
1 g
3 cl
85 g
1 pièce
Bereiding
Stap 1 /20
Pour préparer la pâte à blinis, déposer le saladier sur le plateau.
Stap 2 /20
Peser les pommes de terre.
Stap 3 /20
Les éplucher, les couper en morceaux réguliers et les rincer.
Stap 4 /20
Poser une casserole sur la balance.
Stap 5 /20
Remplir la casserole d'eau.
Stap 6 /20
Ajouter le gros sel et porter le tout à ébullition.
Stap 7 /20
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 12 minutes (La pointe d'un couteau doit pénètre à cœur sans résistance).
Stap 8 /20
Écraser alors les pommes de terre avec un fouet (ou un presse-purée) et les réserver.
Stap 9 /20
Séparer le(s) blanc(s) et le(s) jaune(s) de(s) l'œuf(s) et les conserver séparément. Battre le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur électrique (ou de votre robot).
Stap 10 /20
Mélanger les jaunes avec la pulpe de pommes de terre.
Stap 11 /20
Placer un bol sur la balance.
Stap 12 /20
Peser le macis (râpé ou écrasé) et l'ajouter à la préparation.
Stap 13 /20
Incorporer ensuite progressivement les blancs avec une Maryse.
Stap 14 /20
Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive puis mettre un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche.
Stap 15 /20
Laisser cuire pendant 1 minute de chaque côté, jusqu'à coloration.
Stap 16 /20
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 17 /20
Peser le saumon fumé.
Stap 18 /20
Disposer harmonieusement les tranches de saumon fumé sur chaque blini et décorer avec quelques morceaux de citron.
Stap 19 /20
Commentaire du Chef : Accompagner les blinis avec une crème aigrelette.
Stap 20 /20
Réaliser cette crème maison en mélangeant de la crème liquide entière avec des vinaigres ou des jus d'agrumes de votre choix.





