Boulettes de viandes - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Boulettes de viandes

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 27min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    2min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 400 g De bœuf haché

  • 15 g De beurre

  • 25 cl D’eau

  • 2 C. à s. de vin blanc

  • 2 Gros cornichons coupés en rondelles

  • 1 Oignon haché

  • 1 gousse D’ail en purée

  • 1 C. à s. de persil plat haché

  • 1 bouquet Garni

  • 1 /2 c. à s. d’estragon haché

  • 1 /2 c. à s. de Vodka

  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomates

  • 1 cubes De bouillon de bœuf

  • 1 /2 c. à c. de cumin en poudre

  • 1 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 /4 c. à s. de farine

  • 1 /4 c. à s. de Porto

  • Sucre en poudre

  • Sel fin et poivre

Bereiding

Stap 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Stap 2 /7

Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec les oignons hachés, le persil, une gousse d’ail, le cumin, le Porto et la Vodka. Saler et poivrer. Former à la main des boulettes.

  • 400g De bœuf haché
  • 1 Oignon haché
  • 1 C. à s. de persil plat haché
  • 1 /2 c. à s. de Vodka
  • 1 /2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 /4 c. à s. de Porto
  • Sel fin et poivre

Stap 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, faire revenir doucement les boulettes dans l’huile et le beurre jusqu’à coloration sans couvrir. Saupoudrer de farine.

  • 15g De beurre
  • 1 C. à s. d’huile d’olive
  • 1 /4 c. à s. de farine

Stap 4 /7

Dans un bol, mélanger le vin blanc et le concentré de tomates, puis verser dans la Cocotte-Minute®. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, la gousse d’ail restante et le bouquet garni. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 25cl D’eau
  • 2 C. à s. de vin blanc
  • 1gousse D’ail en purée
  • 1bouquet Garni
  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1cubes De bouillon de bœuf

Stap 5 /7

Rectifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement une pincée de sucre en poudre pour adoucir.

  • Sucre en poudre

Stap 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Stap 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer délicatement les boulettes. Ôter le bouquet garni. Laisser réduire le jus de cuisson sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce nappante. Ajouter les rondelles de cornichons et l’estragon. Laisser cuire 1 à 2 min à feu doux sans couvrir, puis servir les boulettes nappées de sauce.

  • 2 Gros cornichons coupés en rondelles
  • 1 /2 c. à s. d’estragon haché