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Brick de poisson à l'asiatique
- Totale tijd 35min
- 25min
Bereiding - 5min
Koken - 5min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
2 g
0.25 pièce
0.5 pièce
40 g
6 pincée
2 cl
6 cl
1 pièce
2 feuille
1 cl
1 pincée
Bereiding
Stap 1 /18
Déposer un bol sur la balance.
Stap 2 /18
Peser le gingembre.
Stap 3 /18
Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre.
Stap 4 /18
Éplucher (les) l'oignon(s). Émincer finement la cive, retirer les racines du bulbe et ciseler la partie blanche.
Stap 5 /18
Déposer un saladier sur la balance.
Stap 6 /18
Commentaire du Chef : Pour l'étapes suivante, vous pouvez remplacer la chair de cabillaud par des morceaux de gambas.
Stap 7 /18
Peser le cabillaud, puis hacher la chair du poisson.
Stap 8 /18
Dans le saladier, ajouter le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle.
Stap 9 /18
Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Stap 10 /18
Pour réaliser la sauce, commencer par poser un nouveau bol sur la balance.
Stap 11 /18
Peser la sauce Nuoc-mân.
Stap 12 /18
Peser ensuite la sauce piment.
Stap 13 /18
Presser le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange puis réserver la sauce.
Stap 14 /18
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, tailler des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouches.
Stap 15 /18
Pour réaliser les samossas, couper (les) la feuille(s) de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis la plier en triangle.
Stap 16 /18
Commentaire du chef : Il est possible les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 minutes pour leur donner un côté croustillant.
Stap 17 /18
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks de chaque côté à feu moyen afin d'obtenir une texture croustillante.
Stap 18 /18
Essorer samoussas sur une feuille de papier absorbant. Les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.




