Brick de poisson à l'asiatique - Recepten undefined | Tefal
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Recept door Tefal

Brick de poisson à l'asiatique

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  • Totale tijd 35min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    5min
  • Afkoelen
    5min

Ingrediënten

6 pièces

  • 2 g

  • 0.25 pièce

  • 0.5 pièce

  • 40 g

  • 6 pincée

  • 2 cl

  • 6 cl

  • 1 pièce

  • 2 feuille

  • 1 cl

  • 1 pincée

Bereiding

Stap 1 /18

Déposer un bol sur la balance.

Stap 2 /18

Peser le gingembre.

  • 2g

Stap 3 /18

Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre.

  • 0.25pièce

Stap 4 /18

Éplucher (les) l'oignon(s). Émincer finement la cive, retirer les racines du bulbe et ciseler la partie blanche.

  • 0.5pièce

Stap 5 /18

Déposer un saladier sur la balance.

Stap 6 /18

Commentaire du Chef : Pour l'étapes suivante, vous pouvez remplacer la chair de cabillaud par des morceaux de gambas.

Stap 7 /18

Peser le cabillaud, puis hacher la chair du poisson.

  • 40g

Stap 8 /18

Dans le saladier, ajouter le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle.

Stap 9 /18

Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.

  • 6pincée

Stap 10 /18

Pour réaliser la sauce, commencer par poser un nouveau bol sur la balance.

Stap 11 /18

Peser la sauce Nuoc-mân.

  • 2cl

Stap 12 /18

Peser ensuite la sauce piment.

  • 6cl

Stap 13 /18

Presser le(s) citron(s) vert(s) sur le mélange puis réserver la sauce.

  • 1pièce

Stap 14 /18

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, tailler des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouches.

Stap 15 /18

Pour réaliser les samossas, couper (les) la feuille(s) de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis la plier en triangle.

  • 2feuille

Stap 16 /18

Commentaire du chef : Il est possible les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 minutes pour leur donner un côté croustillant.

Stap 17 /18

Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks de chaque côté à feu moyen afin d'obtenir une texture croustillante.

  • 1cl

Stap 18 /18

Essorer samoussas sur une feuille de papier absorbant. Les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.

  • 1pincée

Une chair de poisson légèrement relevée à la citronnelle et au gingembre, le tout cuit dans une feuille de brick.

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