- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Brioche Butchy (sans beurre) moelleuse et gourmande
Brioche Butchy (sans beurre) moelleuse et gourmande
- Totale tijd 1u 40min
- 15min
Bereiding - 1u 25min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
250 g de farine
1 Oeuf
50 ml de lait
100 g de crème semi épaisse légère
40 g de sucre
12 g de levure
1 càc de sel fin
1 jaune d'oeuf
2 càs de lait
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /10
Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser poser 5 minutes
Stap 2 /10
Mettre dans un saladier les ingrédients suivant et les mélanger ensembles
Stap 3 /10
Ajouter le lait et la levure à votre préparation et mélanger environ 5 minutes à l'aide d'une spatule en bois
Stap 4 /10
Mettre la pâte à lever 1h dans un four à 50 degrés.
Stap 5 /10
Degazer votre pâte puis recouvrir le saladier d'un film alimentaire pour la laisser poser 1h au réfrigérateur
Stap 6 /10
Prendre votre boule de pâte et la diviser en 16 boules égales puis les placer dans le moule antinadhesif.
Stap 7 /10
Mettre à pousser votre brioche
Stap 8 /10
Une fois poussée badigeonner délicatement à l'aide d'un pinceau votre brioche. Parsemer de grains de sucre.
Stap 9 /10
Faire cuire
Stap 10 /10
Pour dorer la brioche





