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Brioche tressée
- Totale tijd 3u
- 10min
Bereiding - 20min
Koken - 2u 30min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
500 g farine
80 g sucre en poudre
4 g sel
25 g levure fraîche
2 œufs
180 ml lait entier
100 g beurre pommade
1 jaune d’œuf
2 cuillère cuillère à soupe de lait
sucre perlé
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /10
placez les ingrédients dans la cuve du robot en respectant bien cette ordre : la farine, le sucre d’un côté et le sel de l’autre
Stap 2 /10
formez un puits au centre de la farine et émiettez la levure à l’intérieur. la levure ne doit pas être en contact avec le sel ça la tuerait
Stap 3 /10
placez les œufs sur la levure puis le lait
Stap 4 /10
pétrissez à vitesse moyen dans votre robot avec le crochet pendant 5 à 10 minutes ( la pâte doit se décoller des parois )
Stap 5 /10
ajoutez le beurre en morceaux petit à petit en continuant de faire marcher votre robot à puissance moyenne pendant encore 5 à 10 minutes pour bien incorporer le beurre
Stap 6 /10
laissez monter pendant 1h30 dans un endroit chaud ( pas plus de 28 degrés )
Stap 7 /10
sur une feuille de papier cuisson divisé la pâte en deux avec une partie formez un rectangle et coupez trois bandes égales , formez des boudins en repliant les extrémités sur le milieu. faites pareil avec l’autre moitié
Stap 8 /10
retournez vos boudins pour laisser la soudure sur le dessous. collez les 3 extrémités et formez une tresse sans trop serrez. l’autre extrémité doit aussi être soudé et replier pour qu’elle soit sur le dessous. laissez pousser 1heure
Stap 9 /10
préchauffez votre four à 180 degrés . mélangez le jaune d’œufs et le lait. badigeonnez la brioche de ce mélange et enfourner 10 minutes
Stap 10 /10
au bout de 10 minutes de badigeonnez votre brioche et ajoutez du sucre perlé sur le dessus et ré-enfournez 10minutes
