Brioche tressée - Recepten Cake Factory Infinity | Tefal
Recept door samdoa

Brioche tressée

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  • Totale tijd 4u 15min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    1u 15min
  • Afkoelen
    2u 30min

Ingrediënten

2 fournées

  • 500 g de farine

  • 200 g de lait

  • 60 g de sucre

  • 5 g de sel

  • 90 g de beurre mou

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure de boulanger

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /5

Verser la farine dans un récipient assez haut et large et creuser un puits. Y verser le sucre, la levure et les œufs. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter peu à peu le lait tiédi puis le sel. Travailler la pâte jusqu’à pouvoir former une boule.

  • 500g de farine
  • 200g de lait
  • 60g de sucre
  • 5g de sel
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger

Stap 2 /5

Ecraser la boule et déposer le beurre mou au centre. Replier la pâte pour enfermer le beurre et la pétrir pendant 20 minutes environ. (Ajouter de la farine si la pâte est trop collante) Former une boule et la laisser reposer à température ambiante dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1h30.. La pâte va doubler de volume.

  • 90g de beurre mou

Stap 3 /5

Dégazer la pâte en l’écrasant avec la paume de la main 2 ou 3 fois. Former 6 boules de 150 grammes environ. Rouler les boules pour obtenir 6 boudins. Les déposer au frigo pendant 30 minutes. Travailler les boudins pour obtenir 6 boudins d’environ 12 cm de long. Réaliser 2 tresses et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 1h.

Stap 4 /5

Badigeonner les 2 tresses avec un mélange « jaune d’œuf et lait »

Stap 5 /5

Déposer 1 tresse dans le cake factory Programme 8

  • Moule antiadhésif Cake Factory