- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Brioche
Brioche
- Totale tijd 3u 30min
- 20min
Bereiding - 40min
Koken - 2u 30min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
350 g Farine
60 g Sucre
75 g Beurre
180 ml Lait
1 Oeuf
10 g Levure fraîche
Sel
1 Jaune d’oeuf
1 càs Lait
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /6
Tiédir le lait et y mette la levure
Stap 2 /6
Ajouter au mélange précédent et si possible au robot avec la « feuille », le sucre, la farine, le sel puis l’œuf.
Stap 3 /6
Ajouter ensuite le beurre mou petit à petit.
Stap 4 /6
Faire lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante recouverte d’un linge.
Stap 5 /6
Récupérer la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte, la travailler un peu à la main et diviser en 6 morceaux. Former de belle boule et placer dans le moule. Faire lever 1h recouvert d’un linge.
Stap 6 /6
Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère à soupe de lait. Avec un pinceau, badigeonner la brioche. Vous pouvez ajouter du sucre perlé ou des pépites de chocolats. Passer à la cuisson. P6, 180°, 40 min.




