- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Briochettes
Briochettes
- Totale tijd 3u 50min
- 30min
Bereiding - 20min
Koken - 3u
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
250 g Farine
25 g Sucre poudre
4 g Sel
1 Œuf
1 sachet Sachet levure spécial brioche
100 g Lait température ambiante où tiède
65 g Beurre pommade
Toebehoren
Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /7
Au robot dans l'ordre: (ne pas mettre la levure au contact du sel & sucre). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
Stap 2 /7
Ajouter le beurre pommade et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Stap 3 /7
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film puis réserver 2h au frigo
Stap 4 /7
Sortir la pâte du frigo,étaler la pâte, la rouler en boudin, la deviser en proportion égal. (J'ai fait 11 boules d'environ 60gr chaque). Vous pouvez ajouter du chocolat où autre au moment du façonnage. Mettre chaque boule dans le moule.
Stap 5 /7
Couvrir les moules d'un linge et les mettre dans un endroit chaud pendant 1/2h à 1h.
Stap 6 /7
Badigeonner les boules d'un peu de lait où d'un œuf battu. Cuisson en P2 pendant 20min.
Stap 7 /7
Cuisson
