- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Brownie à la compote de pommes
Brownie à la compote de pommes
- Totale tijd 45min
- 10min
Bereiding - 35min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
8 personnes
175 g Chocolat pâtissier au lait 39%
5 Œufs
75 g Sucre roux
1 càc Extrait naturel de vanille
100 g Compote de pommes
1 pincée Bicarbonate
1 pincée Fleur de sel
75 g Farine T55
100 g Noix de pécan
50 g Pépites de chocolat noir
Toebehoren
Poêle Casserole
Bereiding
Stap 1 /7
Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans la casserole. Faites chauffer la casserole à feu très doux et faites fondre le chocolat en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Stap 2 /7
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Stap 3 /7
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, la vanille et la compote de pommes jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le bicarbonate, le sel et la farine puis mélangez. Incorporez le chocolat fondu. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Stap 4 /7
Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les deux tiers à la préparation, ainsi que les deux tiers des pépites de chocolat.
Stap 5 /7
Versez la pâte dans la poêle, lissez la surface et saupoudrez avec les noix et les pépites de chocolat restantes. Enfournez pendant 25 min environ.
Stap 6 /7
Une fois cuit, laissez refroidir puis placez au frais.
Stap 7 /7
Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour couper et servir. Dégustez !