Brownie vegan - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Brownie vegan

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 225 g Chocolat pâtissier vegan 60 %

  • 55 g Margarine vegan à 50% de MG

  • 100 g Sucre de canne

  • 20 cl Lait de soja à température ambiante

  • 1 càc Extrait naturel de vanille

  • 110 g Poudre d'amandes

  • 55 g Fécule de maïs

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 1 pincée Bicarbonate

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 100 g Noix de pécan

  • 50 g Pépites de chocolat noir vegan

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Bereiding

Stap 1 /9

Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans la casserole. Faites chauffer la casserole à feu très doux et faites fondre le chocolat en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 225g Chocolat pâtissier vegan 60 %
  • Casserole

Stap 2 /9

Faites préchauffer le four à 180 °C.

Stap 3 /9

Placez la margarine dans la casserole et faites-la fondre à feu doux. Versez-la dans un saladier. Réservez.

  • 55g Margarine vegan à 50% de MG
  • Casserole

Stap 4 /9

Reprenez le saladier et ajoutez le sucre, le lait de soja (attention à ce qu'il ne soit pas frais) et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

  • 225g Chocolat pâtissier vegan 60 %
  • 100g Sucre de canne
  • 20cl Lait de soja à température ambiante
  • 1càc Extrait naturel de vanille

Stap 5 /9

Ajoutez la poudre d'amandes, la fécule de maïs, le cacao amer en poudre, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • 110g Poudre d'amandes
  • 55g Fécule de maïs
  • 15g Cacao amer en poudre
  • 1pincée Bicarbonate
  • 1pincée Fleur de sel

Stap 6 /9

Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les deux tiers à la préparation, ainsi que les deux tiers des pépites de chocolat.

  • 100g Noix de pécan
  • 50g Pépites de chocolat noir vegan

Stap 7 /9

Versez la pâte dans la poêle, lissez la surface et saupoudrez avec les noix et les pépites de chocolat restantes. Enfournez pendant 20 min environ.

  • 100g Noix de pécan
  • 50g Pépites de chocolat noir vegan
  • Poêle

Stap 8 /9

Une fois cuit, laissez refroidir puis placez au frais.

Stap 9 /9

Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour couper et servir. Dégustez !

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 1min

Vegan brownie

ratings.NaN

Brownie vegan - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Vegan brownie