- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Cake au thon et aux olives
Cake au thon et aux olives
- Totale tijd 55min
- 15min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
100 g
3 pièce
1 sachet
10 cl
10 cl
300 g
100 g
100 g
Bereiding
Stap 1 /13
Préchauffer le four à 200°C et poser un saladier (ou le bol de votre robot) sur le plateau.
Stap 2 /13
Verser la farine tamisée dans un saladier.
Stap 3 /13
Ajouter la levure et (les) œuf(s), puis mélanger au fouet.
Stap 4 /13
Ajouter le lait froid petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux..
Stap 5 /13
Ajouter l'huile d'olive.
Stap 6 /13
Incorporer le thon égoutte et bien émietté.
Stap 7 /13
Ajouter le fromage râpé.
Stap 8 /13
Commentaire : Pour l'étape suivante, utiliser des olives vertes ou noires, ou pourquoi pas un mélange des deux, votre cake restera savoureux.
Stap 9 /13
Terminer avec les olives vertes entières ou coupées en morceaux.
Stap 10 /13
Bien mélanger à l'aide d'une spatule (ou de votre robot). Rectifier l'assaisonnement.
Stap 11 /13
Chemiser le moule à cake.
Stap 12 /13
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner à four chaud, 200°C pendant 40 minutes environ.
Stap 13 /13
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper.





