Calamars basquaise et riz tomaté - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Calamars basquaise et riz tomaté

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 900 g

  • 4 gousse

  • 2 feuille

  • 2 branche

  • 400 g

  • 10 g

  • 2 pièce

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 350 g

  • 525 cl

  • 3 cl

  • 6 pincée

Bereiding

Stap 1 /23

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 2 /23

Peser les calamars, puis retirer le bec de chaque tête.

  • 900g

Stap 3 /23

Retirer la tête, les cartilages ainsi que la peau des calamars, puis les rincer à l'eau bien froide.

Stap 4 /23

Les égoutter et les mettre dans un plat avec l'ail écrasé, le romarin et le laurier.

  • 4gousse
  • 2feuille
  • 2branche

Stap 5 /23

Assaisonner le tout d'un peu de poivre et d'huile d'olive. Réserver ensuite au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Stap 6 /23

Poser un bol sur la balance.

Stap 7 /23

Peser les tomates cerises, les laver et les couper en 4.

  • 400g

Stap 8 /23

Couper le jambon en petites lamelles et réserver.

  • 10g

Stap 9 /23

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement.

  • 2pièce

Stap 10 /23

Après avoir coupé le(s) poivron(s) en 4, retirer le pédoncule ainsi que les parties blanches, puis (les) l'émincer finement.

  • 3pièce

Stap 11 /23

Couper le(s) piment(s) vert(s) en 2, retirer le pédoncule et les parties blanches, puis (les) l'émincer finement.

  • 2pièce

Stap 12 /23

Placer une casserole sur la balance.

Stap 13 /23

Verser le riz dans la casserole.

  • 350g

Stap 14 /23

Ajouter 1,5 fois son volume en eau.

  • 525cl

Stap 15 /23

Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

Stap 16 /23

Disposer les calamars avec les aromates dans une poêle bien chaude et laisser cuire quelques instants, puis débarrasser.

Stap 17 /23

Dans la même poêle, déposer les gousses d'ail, un peu d'huile d'olive, du sel et enfin les oignons.

  • 3cl

Stap 18 /23

Laisser colorer les oignons pendant quelques minutes, puis ajouter les poivrons et les piments. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les aromates des calamars.

  • 6pincée

Stap 19 /23

Lorsque les poivrons colorent, ajouter les tomates, le jambon et le jus des calamars puis cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

Stap 20 /23

Une fois les ingrédients cuits, terminer avec les calamars pour finir leur cuisson.

Stap 21 /23

Dans une assiette creuse, disposer le riz d'un côté et les légumes avec l'ail de l'autre.

Stap 22 /23

Dresser les calamars sur le dessus et terminer par une pincée de piment d'Espelette et une branche de romarin.

Stap 23 /23

Commentaire du Chef : Il est possible de laisser refroidir le plat et le servir froid.

Une recette bien du sud-ouest : des calamars basquaise et un riz basmati.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
45min

Tarte aux tomates tricolores

ratings.NaN

Calamars basquaise et riz tomaté - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tarte aux tomates tricolores
Tefal
Tefal
1u 51min

Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)

ratings.NaN

Calamars basquaise et riz tomaté - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)
Tefal
Tefal
1u

Lasagnes

ratings.NaN

Calamars basquaise et riz tomaté - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Lasagnes
Tefal
Tefal
31min

Pizza balls

ratings.NaN

Calamars basquaise et riz tomaté - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Pizza balls
Tefal
Tefal
1u 15min

Courgetterolletjes met gegratineerde ricotta kaas

ratings.NaN

Calamars basquaise et riz tomaté - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Courgetterolletjes met gegratineerde ricotta kaas