- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Cannelés de mamie
Cannelés de mamie
- Totale tijd 28u
- 20min
Bereiding - 3u 40min
Koken - 24u
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
100 g Farine
180 g Sucre
50 g Beurre
50 cl Lait
2 Oeufs
2 Jaunes d'œufs
1 càs Rhum
1 càs De vanille
Toebehoren
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Bereiding
Stap 1 /5
Mettre à fondre dans une casserole le beurre avec le lait, ajouter la vanille. Laisser bouillir quelques secondes puis laisser refroidir.
Stap 2 /5
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 œufs entiers et les 2 jaunes. Verser sur ce mélange le lait tiède et mélanger doucement. La pâte obtenue doit ressembler à une pâte à crêpe
Stap 3 /5
Laisser refroidir le tout avant d'ajouter le rhum. Laisser reposer une nuit au frigo.
Stap 4 /5
Le lendemain, verser la pâte dans le moule. La cuisson se passe en deux temps. Si vous aimez les cannelés brun, suivez ce temps de cuisson, si vous les préférez plus clair, diminuer le temps de cuisson.
Stap 5 /5
Deuxième étape de cuisson.

