Caponata - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Caponata

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 43min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    13min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 2 g Environ)

  • 3 branche De céleri

  • 1 /2 oignon rouge

  • 1 gousse D’ail

  • 2 g Environ)

  • 15 g De câpres (2 c. à s.)

  • 15 g De raisins secs (2 c. à s.)

  • 10 g De pignons de pin (2 c. à s.)

  • 50 g D’olives vertes dénoyautées

  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomate

  • 3 C. à s. d’huile d’olive

  • 3 C. à s. de vinaigre de vin

  • 20 cl D’eau

  • 1 /2 c. à s. de sucre

  • Sel fin, poivre

Bereiding

Stap 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Stap 2 /6

Faire chauffer 4 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Couper les aubergines en dés de 2 cm et les faire colorer 5 min environ à feu vif dans la Cocotte-Minute®.

  • 2g Environ)
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Stap 3 /6

Ajouter 1 c. à s. d’huile supplémentaire, ainsi que l’oignon et les branches de céleri émincés. Laisser revenir encore quelques minutes.

  • 3branche De céleri
  • 1 /2 oignon rouge
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Stap 4 /6

Ajouter les tomates coupées en dés, les gousses d’ail émincées, les olives grossièrement coupées, les câpres, les raisins secs, les pignons, ainsi que le concentré de tomate, le vinaigre, l’eau et le sucre. Poivrer.

  • 1gousse D’ail
  • 2g Environ)
  • 15g De câpres (2 c. à s.)
  • 15g De raisins secs (2 c. à s.)
  • 10g De pignons de pin (2 c. à s.)
  • 50g D’olives vertes dénoyautées
  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomate
  • 3 C. à s. de vinaigre de vin
  • 20cl D’eau
  • 1 /2 c. à s. de sucre
  • Sel fin, poivre

Stap 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Stap 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, saler légèrement et servir la Caponata tiède ou froide.

  • Sel fin, poivre