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Carré d'agneau en croûte et ses légumes
- Totale tijd 45min
- 20min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
12 pièce
200 g
6 pièce
200 g
2 pincée
10 g
50 g
1 botte
1 botte
1 botte
300 g
15 cl
2 pincée
3 cl
6 pièce
Bereiding
Stap 1 /23
Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec du filet d'agneau.
Stap 2 /23
Éplucher les carottes puis les tailler en gros bâtonnets réguliers.
Stap 3 /23
Placer un saladier sur la balance.
Stap 4 /23
Peser les oignons nouveaux. Les laver et couper la tige, puis les couper en 4.
Stap 5 /23
Éplucher le navet et le couper en tranches épaisses, puis en bâtonnets.
Stap 6 /23
Poser un bol sur la balance.
Stap 7 /23
Peser les radis noirs avant de les couper également en tranches épaisses en veillant à garder la peau.
Stap 8 /23
Disposer tous les légumes dans une poêle et ajouter de l'eau à mi-hauteur et le sel.
Stap 9 /23
Poser à nouveau un bol sur la balance.
Stap 10 /23
Y verser le sucre.
Stap 11 /23
Ajouter le beurre et transvaser le contenu du bol dans la poêle.
Stap 12 /23
Couvrir ensuite à l'aide d'un couvercle ou d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Stap 13 /23
Mélanger les légumes pour les envelopper du sirop beurre-sucre. Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau, puis les réserver au chaud.
Stap 14 /23
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver les herbes et les effeuiller, puis les mixer dans un bol mixeur.
Stap 15 /23
Poser le bol du mixeur sur la balance.
Stap 16 /23
Verser la chapelure dans le bol du mixeur.
Stap 17 /23
Verser progressivement l'huile d'olive, puis mixer le tout finement.
Stap 18 /23
La chapelure doit avoir une texture légèrement humide. Assaisonner les carrés d'agneau.
Stap 19 /23
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide, dorer la viande côté peau pendant 4 minutes.
Stap 20 /23
La retourner et la cuire sur les autres faces pendant 2 minutes pour terminer la coloration. Débarrasser la viande dans un plat allant au four.
Stap 21 /23
Répartir la chapelure sur les carrés d'agneau, puis les enfourner à 200 °C (th. 6-7) durant environ 15 minutes.
Stap 22 /23
Poursuivre la cuisson suivant l'épaisseur et selon la cuisson désirée.
Stap 23 /23
Dresser un lit de légumes glacés en assiettes, puis disposer un carré d'agneau. Parsemer le tout de ciboulette ciselée et servir aussitôt.





