Carré de porc laqué aux épices - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Carré de porc laqué aux épices

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  • Totale tijd 1u 50min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    1u 15min
  • Afkoelen
    15min

Ingrediënten

6 personnes

  • 10 g

  • 1 càc

  • 5 cl

  • 50 g

  • 1 pièce

  • 1500 g

  • 800 g

  • 10 g

  • 300 g

  • 40 g

  • 2 pièce

  • 3 cl

  • 3 pincée

Bereiding

Stap 1 /29

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Stap 2 /29

Commencer par la marinade. Poser un bol sur le plateau de la balance.

Stap 3 /29

Commentaire du Chef : Pour les étapes suivantes, vous pouvez remplacer les épices par du romarin.

Stap 4 /29

Peser un mélange équilibré de graines de coriandre et de poivre de Sichuan.

  • 10g

Stap 5 /29

Les placer ensuite dans un mortier pour les écraser. Ajouter le mélange 5 épices et bien mélanger. Verser la poudre obtenue dans le bol

  • 1càc

Stap 6 /29

Verser ensuite la sauce soja. Bien mélanger.

  • 5cl

Stap 7 /29

Ajouter le miel et mélanger à nouveau.

  • 50g

Stap 8 /29

Presser le(s) citron(s) vert(s) au-dessus du bol.

  • 1pièce

Stap 9 /29

Placer un plat à rôtir sur la balance.

Stap 10 /29

Disposer le carré de porc dans le plat.

  • 1500g

Stap 11 /29

Le badigeonner de marinade à l'aide d'un pinceau, puis le laisser mariner pendant au moins 15 minutes.

Stap 12 /29

Enfourner le carré de porc pendant durant 1 heure dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7).

Stap 13 /29

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 14 /29

Disposer les pommes de terre dans la casserole.

  • 800g

Stap 15 /29

Couvrir d'eau froide et assaisonner de gros sel.

  • 10g

Stap 16 /29

Placer la casserole sur un feu vif. Une fois que l'eau est à ébullition, laisser les pommes de terre cuire pendant environ 10 minutes.

Stap 17 /29

Vérifier la cuisson des pommes de terre en y plantant un couteau. Elles doivent encore être légèrement fermes. Les égoutter et les réserver.

Stap 18 /29

Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.

Stap 19 /29

Peser les pleurotes avant de les effeuiller.

  • 300g

Stap 20 /29

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 21 /29

Peser ensuite le beurre, puis le réserver.

  • 40g

Stap 22 /29

Laver (les) l'oignon(s) nouveau(x), couper le bulbe en fines lamelles et émincer finement la cive. Réserver la cive et le blanc des oignons séparément.

  • 2pièce

Stap 23 /29

Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les pleurotes. Elles doivent couvrir toute la surface de la poêle.

  • 3cl

Stap 24 /29

Les assaisonner et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Stap 25 /29

Ajouter ensuite le beurre et le blanc des oignons nouveaux, puis baisser le feu et cuire à feu moyen pendant 1 minute.

Stap 26 /29

Ajouter enfin les pommes de terre et les faire revenir dans le beurre (en rajouter un peu si nécessaire).

Stap 27 /29

Une fois les pommes de terre bien dorées, les saler et les poivrer. Maintenir la garniture au chaud.

  • 3pincée

Stap 28 /29

Disposer les pommes de terre dans un récipient creux puis parsemer de cive.

Stap 29 /29

Poser le carré sur une planche à découper. Bien mélanger le jus de cuisson caramélisé et le verser en saucière.

Un carré de porc mariné au miel et aux épices, accompagné de pommes de terre grenailles cuites avec des pleurotes.

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