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Cassolette de lapin façon grand-mère
- Totale tijd 50min
- 30min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
6 pièce
200 g
200 g
3 pièce
500 g
3 cl
150 g
6 pincée
30 g
30 g
20 cl
Bereiding
Stap 1 /25
Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser un lapin entier pour réaliser cette recette ! Il vous suffira de le couper en morceaux.
Stap 2 /25
Commencer par retirer les rognons sur chaque morceau de lapin, ainsi que les petits filets et la partie du ventre. Lever ensuite les filets, puis tailler tous les morceaux en 2.
Stap 3 /25
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Stap 4 /25
Peser les champignons de Paris et leur retirer les pieds.
Stap 5 /25
Peser les pleurotes.
Stap 6 /25
Eplucher les champignons de Paris puis les couper en gros quartiers. Effeuiller les pleurotes.
Stap 7 /25
Retirer la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x), puis (les) l'émincer finement et les réserver séparément.
Stap 8 /25
Placer un saladier sur la balance.
Stap 9 /25
Peser les pommes de terre. Les laver et les tailler en grosses frites.
Stap 10 /25
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les morceaux de lapin.
Stap 11 /25
Les laisser colorer pendant quelques minutes sur chaque face, puis les débarrasser.
Stap 12 /25
Placer à nouveau un bol sur le plateau de la balance.
Stap 13 /25
Peser les lardons.
Stap 14 /25
Dans la même cocotte, remettre un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien chaude, ajouter les lardons.
Stap 15 /25
Ajouter ensuite et les oignons. Laisser cuire quelques instants, puis ajouter les champignons et assaisonner le tout d'un peu de sel et de poivre.
Stap 16 /25
Poser de nouveau un bol sur la balance
Stap 17 /25
Peser la farine avant de la verser dans la cocotte.
Stap 18 /25
Peser la moutarde à l'ancienne et ajouter la également.
Stap 19 /25
Bien mélanger. Laisser cuire quelques instants, puis ajouter les pommes de terre.
Stap 20 /25
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Stap 21 /25
Peser le vin rouge.
Stap 22 /25
Déglacer avec le vin, porter à ébullition. Laisser cuire à frémissements pendant quelques minutes, jusqu'à évaporation.
Stap 23 /25
Vérifier la cuisson des pommes de terre. Compléter avec un peu d'eau si besoin, puis ajouter le lapin ainsi que son jus.
Stap 24 /25
Laisser cuire encore 5 minutes pour réchauffer le tout.
Stap 25 /25
Dresser en assiettes creuses et décorer de cive ciselée.

