- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Chakchouka au cumin
Chakchouka au cumin
- Totale tijd 50min
- 20minBereiding 
- 30minKoken 
- 0minAfkoelen 
Ingrediënten
4 personnes
- 2 petites courgettes lavées 
- 1 Reste de poivrons confits 
- 1 oignon ciselé 
- 2 gousse d’ail épluchées 
- 200 g de coulis de tomates 
- 1 pincée de cumin 
- 4 œufs 
- 1 branche de thym 
- de basilic 
- Huile d’olive 
- Piment d’Espelette 
- Sel fin et poivre du moulin 
Toebehoren
- Poêle 
Bereiding
Stap 1 /5
Préchauffer le four en position grill à 200°C.
Stap 2 /5
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, faites revenir les courgettes puis ajouter les oignons, ajouter le thym et l’ail, assaisonner de sel fin et de cumin, mélanger de nouveau.
Stap 3 /5
Laisser cuire quelques minutes, verser les poivrons, mélanger et ajouter la sauce tomate, mélanger légèrement. Laisser cuire 5 minutes.
Stap 4 /5
Directement dans votre poêle qui peut aller au four, casser les œufs sur les légumes et enfourner pour 4 minutes pour cuire les œufs, les jaunes vont se voiler.
Stap 5 /5
Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et quelques feuilles de basilic. Server avec du pain grillé à l’huile d’olive.





