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Craquelés de Noël
- Totale tijd 3u 35min
- 20min
Bereiding - 15min
Koken - 3u
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
Bereiding
Stap 1 /11
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le laisser refroidir.
Stap 2 /11
Dans le bol inox muni du fouet, mettre le beurre mou et la cassonade et fouetter à vitesse 6 pendant 2 minutes.
Stap 3 /11
Incorporer les œufs et le chocolat fondu puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réserver.
Stap 4 /11
Dans le bol inox muni du malaxeur, mettre la farine, le cacao, la levure et le sel. Placer le couvercle et mélanger à vitesse 4 pendant quelques secondes.
Stap 5 /11
Ajouter le mélange précédent puis lancer le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.
Stap 6 /11
Mélanger à nouveau quelques secondes à vitesse 6. Placer la préparation dans un saladier puis la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Stap 7 /11
Diviser la pâte obtenue en boudins d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper les boudins dans du film alimentaire puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Stap 8 /11
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Stap 9 /11
Diviser chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Stap 10 /11
Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Stap 11 /11
Enfourner environ 15 minutes puis les laisser refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.
