Craquelés de Noël - Recepten Balances de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Craquelés de Noël

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 3u 35min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    3u

Ingrediënten

6 personnes

Bereiding

Stap 1 /11

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le laisser refroidir.

Stap 2 /11

Dans le bol inox muni du fouet, mettre le beurre mou et la cassonade et fouetter à vitesse 6 pendant 2 minutes.

Stap 3 /11

Incorporer les œufs et le chocolat fondu puis lancer à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réserver.

Stap 4 /11

Dans le bol inox muni du malaxeur, mettre la farine, le cacao, la levure et le sel. Placer le couvercle et mélanger à vitesse 4 pendant quelques secondes.

Stap 5 /11

Ajouter le mélange précédent puis lancer le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.

Stap 6 /11

Mélanger à nouveau quelques secondes à vitesse 6. Placer la préparation dans un saladier puis la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Stap 7 /11

Diviser la pâte obtenue en boudins d’environ 3 cm de diamètre. Envelopper les boudins dans du film alimentaire puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Stap 8 /11

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Stap 9 /11

Diviser chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

Stap 10 /11

Déposer les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Stap 11 /11

Enfourner environ 15 minutes puis les laisser refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.