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Crème brulée aux marrons
- Totale tijd 4u 50min
- 20min
Bereiding - 1u 30min
Koken - 3u
Afkoelen
Compatibele toestellen (1)
Ingrediënten
6 personnes
4 Jaunes d’oeufs
100 g De marrons surgelés
Eau
50 g De sucre semoule
Cassonade pour la finition
240 ml De crème liquide entière
Toebehoren
6 pots en verre
Bereiding
Stap 1 /10
Faire cuire les marrons surgelés pendant 15 minutes à la vapeur.
Stap 2 /10
Les mixer en ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir une texture de purée lisse. Garder 6 marrons pour mettre dans le fonds des ramequins
Stap 3 /10
Préparer l’appareil à crème brûlée. Séparer les blancs des jaunes et garder les blancs pour une autre recette.
Stap 4 /10
Dans une casserole doucement porter à petite ébullition la crème liquide.
Stap 5 /10
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en fouettant vivement la préparation, ajouter la purée de marrons et bien mélanger.
Stap 6 /10
Ajoutez la crème chaude et incorporer doucement pour ne pas créer de bulles.
Stap 7 /10
Déposer des brisures de marrons dans le fond des ramequins et verser la préparation par-dessus.
Stap 8 /10
Programmer le mode "crème dessert" pour 1h15 de cuisson.
Stap 9 /10
Laisser refroidir puis déposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Stap 10 /10
Au moment de servir déposer une fine couche de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.




