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Crème de céleri-rave au magret fumé
- Totale tijd 45min
- 15min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
2 pièce
20 g
50 cl
20 cl
18 tranche
Bereiding
Stap 1 /15
Éplucher (les) l'échalote(s) et le(s) céleri(s)-rave. Tailler (les) l'échalote(s) en fines lamelles et le(s) céleri(s)-rave en gros cubes.
Stap 2 /15
Placer une casserole sur la balance.
Stap 3 /15
Peser le beurre.
Stap 4 /15
Placer la casserole sur feu moyen et faire suer les échalotes avec le beurre et le sel fin.
Stap 5 /15
Commentaire du Chef : Pour donner une note sucrée à cette crème, vous pouvez ajouter une pomme verte lors de la cuisson du céleri.
Stap 6 /15
Ajouter le céleri-rave et faire suer pendant 2 minutes avec un peu de sel fin.
Stap 7 /15
Placer un bol sur la balance.
Stap 8 /15
Peser l’eau et la verser dans la casserole, puis porter à ébullition.
Stap 9 /15
Cuire à frémissements durant une vingtaine de minutes.
Stap 10 /15
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 11 /15
Peser la crème.
Stap 12 /15
Une fois le céleri cuit, ajouter la crème et faire bouillir. Mixer ensuite la crème de céleri puis rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.
Stap 13 /15
Enlever la partie grasse des tranches de magret de canard.
Stap 14 /15
Dresser la crème dans une assiette creuse, puis déposer les tranches de magret de canard fumé dessus.
Stap 15 /15
Ajouter pour finir avec une pincée de piment d'Espelette et quelques gouttes d'huile d'olive.





