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Crème de petits pois aux chips d'ail
- Totale tijd 40min
- 15min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
2 pièce
6 gousse
400 g
20 g
50 cl
2 càs
20 cl
10 cl
Bereiding
Stap 1 /21
Commencer par éplucher (les) l'échalote(s) et (les) l'émincer finement.
Stap 2 /21
Éplucher l'ail, le dégermer et l'émincer en très fines lamelles pour la réalisation de belles chips.
Stap 3 /21
Poser un saladier sur la balance.
Stap 4 /21
Peser les petits pois.
Stap 5 /21
Poser ensuite un bol sur la balance.
Stap 6 /21
Peser le beurre.
Stap 7 /21
Poser un nouveau bol sur la balance.
Stap 8 /21
Peser l’eau et réserver.
Stap 9 /21
Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive ainsi que le beurre, puis faire suer les échalotes avec une pincée de sel.
Stap 10 /21
Ajouter ensuite les petits pois et saler, puis mouiller les légumes avec l'eau.
Stap 11 /21
Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à frémissements pendant une vingtaine de minutes.
Stap 12 /21
Pendant ce temps, poser une seconde casserole sur la balance.
Stap 13 /21
Peser l’huile d’olive et la faire chauffer à 84°C, c'est-à-dire jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent dans le fond de la casserole.
Stap 14 /21
Commentaire du chef : Aidez-vous d'une sonde de cuisson pour maintenir l'huile à la bonne température.
Stap 15 /21
Disposer les gousses d’ail dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur blonde.
Stap 16 /21
Les égoutter et les saler. Laisser ensuite refroidir jusqu'à la dégustation.
Stap 17 /21
Poser un bol sur la balance.
Stap 18 /21
Peser la crème.
Stap 19 /21
Lorsque les petits-pois sont cuits, ajouter la crème et porter à ébullition. Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Stap 20 /21
Servir la crème de petits pois dans une assiette creuse ou un bol, puis la parsemer de chips d'ail. Ajouter du poivre et décorer le tout d'un brin de persil.
Stap 21 /21
Commentaire du Chef : La crème de petits pois peut être dégustée chaude ou froide.





