Crème de petits pois aux chips d'ail - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Crème de petits pois aux chips d'ail

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 pièce

  • 6 gousse

  • 400 g

  • 20 g

  • 50 cl

  • 2 càs

  • 20 cl

  • 10 cl

Bereiding

Stap 1 /21

Commencer par éplucher (les) l'échalote(s) et (les) l'émincer finement.

  • 2pièce

Stap 2 /21

Éplucher l'ail, le dégermer et l'émincer en très fines lamelles pour la réalisation de belles chips.

  • 6gousse

Stap 3 /21

Poser un saladier sur la balance.

Stap 4 /21

Peser les petits pois.

  • 400g

Stap 5 /21

Poser ensuite un bol sur la balance.

Stap 6 /21

Peser le beurre.

  • 20g

Stap 7 /21

Poser un nouveau bol sur la balance.

Stap 8 /21

Peser l’eau et réserver.

  • 50cl

Stap 9 /21

Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive ainsi que le beurre, puis faire suer les échalotes avec une pincée de sel.

  • 2càs

Stap 10 /21

Ajouter ensuite les petits pois et saler, puis mouiller les légumes avec l'eau.

Stap 11 /21

Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à frémissements pendant une vingtaine de minutes.

Stap 12 /21

Pendant ce temps, poser une seconde casserole sur la balance.

Stap 13 /21

Peser l’huile d’olive et la faire chauffer à 84°C, c'est-à-dire jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent dans le fond de la casserole.

  • 20cl

Stap 14 /21

Commentaire du chef : Aidez-vous d'une sonde de cuisson pour maintenir l'huile à la bonne température.

Stap 15 /21

Disposer les gousses d’ail dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur blonde.

Stap 16 /21

Les égoutter et les saler. Laisser ensuite refroidir jusqu'à la dégustation.

Stap 17 /21

Poser un bol sur la balance.

Stap 18 /21

Peser la crème.

  • 10cl

Stap 19 /21

Lorsque les petits-pois sont cuits, ajouter la crème et porter à ébullition. Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Stap 20 /21

Servir la crème de petits pois dans une assiette creuse ou un bol, puis la parsemer de chips d'ail. Ajouter du poivre et décorer le tout d'un brin de persil.

Stap 21 /21

Commentaire du Chef : La crème de petits pois peut être dégustée chaude ou froide.

Découvrez cette recette qui allie parfaitement la douceur du velouté de petits-pois avec le croquant des chips d'ail. Succès garantit.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 5min

Tartes lapin à la carotte

ratings.NaN

Crème de petits pois aux chips d'ail - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tartes lapin à la carotte
Tefal
Tefal
45min

Pizza primavera

ratings.NaN

Crème de petits pois aux chips d'ail - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Pizza primavera
Tefal
Tefal
2u 32min

Souvlaki

ratings.NaN

Crème de petits pois aux chips d'ail - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Souvlaki
Tefal
Tefal
55min

Marbré amande et praline rose

ratings.NaN

Crème de petits pois aux chips d'ail - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Marbré amande et praline rose
Tefal
Tefal
34min

BBQ bloemkoolroosjes en gebakken rijst met ananas

ratings.NaN

Crème de petits pois aux chips d'ail - Recepten Balance de cuisine | Tefal
BBQ bloemkoolroosjes en gebakken rijst met ananas