- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Crème renversée au caramel
Crème renversée au caramel
- Totale tijd 32min
- 15min
Bereiding - 17min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
150 g De sucre en poudre
75 cl D'eau
60 cl De lait
2 C. à c. de vanille
5 Œufs
Caramel liquide (prêt à l'emploi).
Bereiding
Stap 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Stap 2 /7
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre.
Stap 3 /7
Battez les œufs entiers dans un saladier. Versez lentement le lait bouillant dans le saladier. Mélangez bien au fouet.
Stap 4 /7
Couvrez le fond d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre ou des ramequins avec du caramel (environ 0,5 cm d'épaisseur). Versez la préparation dans le moule ou les ramequins.
Stap 5 /7
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule ou les ramequins dans le panier vapeur.
Stap 6 /7
Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Stap 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez et servez bien froid.





