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Crème renversée
- Totale tijd 1u
- 20min
Bereiding - 40min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
100 g
50 cl
1 gousse
75 g
3 pièce
Bereiding
Stap 1 /12
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Stap 2 /12
Placer une poêle sur la balance.
Stap 3 /12
Verser le sucre.
Stap 4 /12
Faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel, puis le verser dans le fond des ramequins.
Stap 5 /12
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Stap 6 /12
Verser le lait dans une casserole, et le faire bouillir.
Stap 7 /12
Inciser (les) la gousse(s) de vanille en 2 et gratter les graines. Ajouter au lait.
Stap 8 /12
Poser un bol sur la balance.
Stap 9 /12
Verser le sucre dans le bol.
Stap 10 /12
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier, puis à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Verser ensuite le lait et battre de nouveau.
Stap 11 /12
Remplir les ramequins caramélisés. Enfourner les crèmes placées sur une plaque au bain-marie pendant 30 à 40 minutes à 180°C (Th.6).
Stap 12 /12
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser les crèmes refroidir avant de les démouler. Servir très frais.
