Crème renversée - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Crème renversée

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    40min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 100 g

  • 50 cl

  • 1 gousse

  • 75 g

  • 3 pièce

Bereiding

Stap 1 /12

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Stap 2 /12

Placer une poêle sur la balance.

Stap 3 /12

Verser le sucre.

  • 100g

Stap 4 /12

Faire fondre le sucre jusqu'à obtenir un caramel, puis le verser dans le fond des ramequins.

Stap 5 /12

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 6 /12

Verser le lait dans une casserole, et le faire bouillir.

  • 50cl

Stap 7 /12

Inciser (les) la gousse(s) de vanille en 2 et gratter les graines. Ajouter au lait.

  • 1gousse

Stap 8 /12

Poser un bol sur la balance.

Stap 9 /12

Verser le sucre dans le bol.

  • 75g

Stap 10 /12

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier, puis à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Verser ensuite le lait et battre de nouveau.

  • 3pièce

Stap 11 /12

Remplir les ramequins caramélisés. Enfourner les crèmes placées sur une plaque au bain-marie pendant 30 à 40 minutes à 180°C (Th.6).

Stap 12 /12

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser les crèmes refroidir avant de les démouler. Servir très frais.

Un dessert rapide à faire, à base de vanille et de caramel.