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Crêpes méli-mélo au cacao
- Totale tijd 45min
- 15min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
15 g
100 g
30 g
2 pièce
20 cl
2 pièce
2 pièce
20 g
40 g
30 g
Bereiding
Stap 1 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 2 /21
Peser le beurre et le faire fondre pour réaliser un beurre noisette.
Stap 3 /21
Placer un saladier sur la balance.
Stap 4 /21
Verser la farine dans le saladier.
Stap 5 /21
Ajouter le sucre.
Stap 6 /21
Former un puits et casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet.
Stap 7 /21
Délayer avec le lait.
Stap 8 /21
Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
Stap 9 /21
Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.
Stap 10 /21
Laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen sur un premier côté (surveiller la coloration).
Stap 11 /21
Retourner les crêpes à l'aide d'une spatule. Réserver les crêpes au chaud.
Stap 12 /21
Peler et couper (les) la poire(s) en dés et (les) la banane(s) en rondelles.
Stap 13 /21
Poser une poêle sur la balance.
Stap 14 /21
Peser le beurre. Placer ensuite la poêle sur un feu moyen et faire fondre le beurre.
Stap 15 /21
Faire revenir les fruits quelques minutes.
Stap 16 /21
Poser un bol sur la balance.
Stap 17 /21
Peser le sucre vanillé et saupoudrer les fruits avec. Les faire caraméliser.
Stap 18 /21
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 19 /21
Peser le cacao et réserver.
Stap 20 /21
Garnir chaque crêpe de cette préparation. Saupoudrer de cacao et les rouler. Servir sans attendre.
Stap 21 /21
Commentaire du chef : Servir les crêpes fourrées accompagnées d'une boule de sorbet coco pour ajouter une touche de fraîcheur.





