Crêpes salées aux asperges - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Crêpes salées aux asperges

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 25min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    10min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 12 Asperges vertes pelées

  • 75 cl Lait

  • 4.5 Œufs

  • 300 g Farine

  • 1.5 càs Sucre

  • 1.5 càc Sel fin

  • 1.5 noisette Beurre

  • Pour la garniture :

  • 6 Œufs

  • 60 g Fromage râpé (cheddar, gruyère, etc.)

Bereiding

Stap 1 /5

Retirez la tête des asperges et coupez le reste en tronçons. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les asperges. Versez le lait et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

  • 12 Asperges vertes pelées
  • 75cl Lait
  • 1.5noisette Beurre

Stap 2 /5

Mixez le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et laissez refroidir (filtrez si nécessaire). Dans un saladier, fouettez les œufs avec la moitié du lait aux asperges. Ajoutez la farine, le sucre et le sel tout en mélangeant. Incorporez le reste du lait.

  • 4.5 Œufs
  • 300g Farine
  • 1.5càs Sucre
  • 1.5càc Sel fin

Stap 3 /5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Stap 4 /5

Versez une louche de pâte et répartissez-la dans la poêle. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe à l’aide d’une spatule. Prolongez la cuisson d’1 minute environ. Réservez sur une assiette.

Stap 5 /5

Pour garnir vos crêpes : faites blanchir les têtes d’asperges vertes 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire les œufs au plat en les saupoudrant de fromage. Garnissez chaque crêpe d’un œuf et de pointes d’asperges.

  • 6 Œufs
  • 60g Fromage râpé (cheddar, gruyère, etc.)

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
25min

Hartige asperge crêpes

ratings.NaN

Crêpes salées aux asperges - Recepten undefined | Tefal
Hartige asperge crêpes