Croquettes de chorizo - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Croquettes de chorizo

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 35min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    5min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

4 personnes

  • 80 g Chorizo

  • 40 g Fromage espagnol (Queso manchego)

  • 35 g Beurre

  • 200 g Farine

  • 20 cl Lait

  • 0.5 càc Paprika en poudre

  • 2 Œufs

  • 150 g Chapelure

  • 10 cl Huile neutre

  • Sel

  • Poivre

Toebehoren

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Bereiding

Stap 1 /10

Coupez le chorizo et le fromage en petits cubes. Réservez au réfrigérateur.

  • 80g Chorizo
  • 40g Fromage espagnol (Queso manchego)

Stap 2 /10

Faites chauffer une casserole à feu moyen avec le beurre. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

  • 35g Beurre

Stap 3 /10

Ajoutez 45 g de farine puis mélangez bien. Ajoutez la moitié du lait puis portez à ébullition pour épaissir environ 5 min. Ajoutez la moitié restante et portez de nouveau à ébullition. Ainsi, vous obtiendrez une béchamel épaisse et sans grumeaux en 2 min environ.

  • 200g Farine
  • 20cl Lait

Stap 4 /10

Hors du feu, ajoutez le chorizo, le fromage, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez puis laissez refroidir complètement au réfrigérateur pendant 1 h.

  • 80g Chorizo
  • 40g Fromage espagnol (Queso manchego)
  • 0.5càc Paprika en poudre
  • Sel
  • Poivre

Stap 5 /10

Préparez le façonnage de vos croquettes. Lorsque la béchamel est froide, récupérez l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe, environ 50 g. Formez une boule entre vos mains puis aplatissez-la en la faisant rouler pour lui donner la forme d’un cylindre. Préparez toutes vos croquettes avant de faire la panure. Réservez-les au frais.

Stap 6 /10

Préparez la panure. Dans un premier bol, déposez la farine. Dans un second bol, battez les œufs et enfin, dans le troisième bol, versez la chapelure.

  • 200g Farine
  • 2 Œufs
  • 150g Chapelure

Stap 7 /10

Déposez une croquette dans la farine pour bien l’enrober. Tapotez légèrement pour retirer l’excèdent. Déposez ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Stap 8 /10

Préparez toutes vos croquettes. Réalisez une seconde couche de panure en procédant de la même manière.

Stap 9 /10

Faites chauffer la poêle à feu moyen avec l’huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées (5 min environ). Répétez l’opération avec le reste des croquettes si vous procédez en plusieurs fois.

  • 10cl Huile neutre

Stap 10 /10

Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.