Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 10min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    30min
  • Afkoelen
    20min

Ingrediënten

3 fournées

  • 390 g Yaourt au soja

  • 12 cl Huile neutre

  • 210 g Sucre blond

  • 3 cl Jus de citron

  • Extrait d'amande amère

  • 75 g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)

  • 330 g Farine (T55)

  • 3 Levure chimique

  • 1.5 Bicarbonate de sodium

  • 210 g Myrtilles bien lavées et séchées

  • 3 pincée Sel

  • 45 g Myrtilles

  • 210 g Sucre glace

  • 210 g Poudre d’amandes

Toebehoren

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Bereiding

Stap 1 /5

(GATEAUX) Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile au fouet. Toujours en mélangeant au fouet, ajouter le sucre blond et une pincée de sel, puis le jus de citron et un peu d'extrait d'amande amère.

  • 390g Yaourt au soja
  • 12cl Huile neutre
  • 210g Sucre blond
  • 3cl Jus de citron
  • Extrait d'amande amère
  • 3pincée Sel

Stap 2 /5

Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Bien mélanger pour bien répartir la levure et le bicarbonate. Ajouter les myrtilles. Répartir dans les empreintes de votre moule à 6 muffins et placer dans le Cake Factory.

  • 75g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)
  • 3 Levure chimique
  • 1.5 Bicarbonate de sodium
  • 210g Myrtilles bien lavées et séchées

Stap 3 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Stap 4 /5

(DECOR) Pendant la cuisson, écraser les myrtilles avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la poudre d’amande et travailler longuement jusqu’à avoir une pâte d'amande bien homogène et joliment mauve. Placer au frais en attendant que les petits gâteaux soient bien froids.

  • 45g Myrtilles
  • 210g Sucre glace
  • 210g Poudre d’amandes

Stap 5 /5

Etaler la pâte d’amande entre 2 feuilles de papier cuisson. Prélever des ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les déposer sur les petits gâteaux totalement refroidis. C'est prêt !

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 10min

Vegan cupcakes met amandelen en bosbessen

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recepten Cake Factory | Tefal
Vegan cupcakes met amandelen en bosbessen
Tefal
Tefal
45min

Vegan cupcakes met cacao

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recepten Cake Factory | Tefal
Vegan cupcakes met cacao
Tefal
Tefal
1u 5min

Cupcakes nature

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recepten Cake Factory | Tefal
Cupcakes nature
Tefal
Tefal
1u 5min

Cupcakes

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recepten Cake Factory | Tefal
Cupcakes
Tefal
Tefal
55min

Vegan vanillemuffins

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recepten Cake Factory | Tefal
Vegan vanillemuffins