- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Cupcakes au chocolat et aux noix
Cupcakes au chocolat et aux noix
- Totale tijd 53min
- 20min
Bereiding - 33min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
recipes.recipeImproved.title
recipes.recipeImproved.description
Ingrediënten
1 fournée
50 g Chocolat noir pâtissier
70 g Beurre
1 Œuf
60 g Sucre en poudre
6 cl Lait
60 g Farine T45
10 g Cacao amer en poudre
4 g Levure chimique (1 càc)
90 g Cerneaux de noix
50 g Pépites de chocolat noir
50 g Chocolat noir
20 g Beurre
1 càs Huile neutre
Toebehoren
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Bereiding
Stap 1 /8
Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Stap 2 /8
Mettez de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixez le reste jusqu'à obtenir une poudre.
Stap 3 /8
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le mélange fondu chocolat/beurre, mélangez puis ajoutez le lait tout en fouettant.
Stap 4 /8
Ajoutez la farine, le cacao et la levure puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Stap 5 /8
Beurrez les moules puis répartissez équitablement la pâte. Lancez le programme le temps indiqué.
Stap 6 /8
Pendant ce temps, placez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Stap 7 /8
Lissez le chocolat et le beurre en ajoutant l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Stap 8 /8
Trempez la tête des muffins dans ce glaçage. Laissez reposer 5 min puis décorez avec les cerneaux de noix mis de côté.





