- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Cupcakes au chocolat et aux noix
Cupcakes au chocolat et aux noix
- Totale tijd 55min
- 20min
Bereiding - 30min
Koken - 5min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
2 Œuf
70 g Sucre
100 g Crème fraîche épaisse
15 g Cacao
60 g de farine
1 Levure chimique
1 Cannelle
90 g Noix
50 g Chocolat
1 pincée Sel
50 g Chocolat noir
20 g Beurre
1 Huile
Toebehoren
Moule à 6 muffins
Bereiding
Stap 1 /6
Mettre de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixer le reste pour le réduire en poudre.
Stap 2 /6
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.
Stap 3 /6
Ajouter la farine, le cacao, la levure et la cannelle tamisés ensemble, puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger vigoureusement avec un fouet.
Stap 4 /6
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Sortir le moule et laisser tiédir.
Stap 5 /6
Pendant ce temps, placer le beurre et le chocolat concassé dans un bol. Déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Stap 6 /6
Lisser le chocolat et le beurre, en ajoutant l’huile, jusqu’à avoir un glaçage homogène. Démouler les muffins. Tremper la "tête" des muffins dans le glaçage. Laisser reposer 5 minutes, puis décorer avec les cerneaux de noix entiers mis de côté.