- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Cupcakes aux Speculoos
Cupcakes aux Speculoos
- Totale tijd 1u 50min
- 1u
Bereiding - 50min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
4 blancs d’œufs
200 g de sucre
150 g de yaourt nature
250 g de farine
110 g d'huile
2 cuill. à café de levure chimique
2 cuill. à café de cannelle
160 g de mascarpone
4 cuill. à soupe de sucre glace
34 cl de crème fraîche liquide
400 g de Spéculoos
12 cl de crème fraîche liquide
3 cuill. à café de cannelle
2 cuill. à café de miel
Toebehoren
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Bereiding
Stap 1 /7
GÂTEAUX Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.
Stap 2 /7
Dans un second saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajouter le yaourt et l'huile. Réunir les deux préparations.
Stap 3 /7
Verser équitablement la préparation dans les moules puis les déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Stap 4 /7
Laisser reposer les cupcakes quelques minutes puis démouler.
Stap 5 /7
INSERT Mixer les biscuits Spéculoos©, le miel, une demi-cuillère à café de cannelle et la crème liquide.
Stap 6 /7
Creuser un trou sur le dessus de chaque cupcake à l’aide d’une petite cuillère. Garnir de pâte de Spéculoos© maison.
Stap 7 /7
GLACAGE Fouetter le reste de la crème en chantilly. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et la pâte de Spéculoos © maison. Placer le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.

