Cupcakes fantôme - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Cupcakes fantôme

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  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

2 ovenlading

  • 170 g *Farine

  • 4 g *Levure

  • 120 g *Beurre mou

  • 200 g *Sucre

  • 100 g *Lait fermenté

  • 2 lepel *Extrait de vanille

  • 4 *Œufs

  • 4 lepel *Poudre de charbon actif

  • *Décoration :

  • 24 *Pépites au chocolat noir

  • 150 g *Blanc d'œufs

  • 370 g *Sucre en poudre

  • 90 g *Eau

Toebehoren

  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen

Bereiding

Stap 1 /4

*RÉALISER LES CUPCAKES : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.

  • 170g *Farine
  • 4g *Levure
  • 120g *Beurre mou
  • 200g *Sucre
  • 100g *Lait fermenté
  • 2lepel *Extrait de vanille
  • 4 *Œufs
  • 4lepel *Poudre de charbon actif

Stap 2 /4

*Répartir la pâte dans les empreintes du moule et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.

Stap 3 /4

*RÉALISER LA MERINGUE ITALIENNE : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.

  • 150g *Blanc d'œufs
  • 370g *Sucre en poudre
  • 90g *Eau

Stap 4 /4

*Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.

  • 24 *Pépites au chocolat noir