- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Curd à l'orange
Curd à l'orange
- Totale tijd 5u
- 10min
Bereiding - 50min
Koken - 4u
Afkoelen
Compatibele toestellen (3)
Ingrediënten
1 fournée
2 Oranges
4 Œufs entiers
1 Jaune d'œuf
230 g Sucre semoule
60 g Beurre
Toebehoren
6 pots en verre Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /7
Zester finement les oranges et presser le jus des oranges. Récupérer 160 g de jus.
Stap 2 /7
Dans un récipient, casser les œufs et ajouter le sucre. Fouetter 2 minutes.
Stap 3 /7
Ajouter le jus et les zestes et mélanger bien.
Stap 4 /7
Ecumer si besoin et verser la préparation dans les pots. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Stap 5 /7
A la sortie de l'appareil, ajouter 10 g de beurre par pot. Mélanger bien pour avoir une crème lisse et homogène et laisser refroidir. Placer les couvercles et conserver au frais minimum 4h avant de consommer.
Stap 6 /7
Si vous ne possédez pas de pots, verser la préparation dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Récupérer la préparation et la mixer 1 minute. Laisser refroidir 10 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mixer de nouveau jusqu'à avoir une crème lisse et homogène.
Stap 7 /7
Placer le curd dans un pot hermétique au frais. Réfrigérer minimum 4h avant de consommer.





